750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
31 janvier 2008

on taille toujours

au coeur de l'hiver le travail est un peu monotone , la taille et encore la taille . le temps est clement , on en profite
Publicité
23 janvier 2008

la taille nous met en retard

la taille nous met en retard
le beau temps de ces dernieres semaines nous a permis de tailler sans trop d'arrets , resultat , la taille a bien avancée mais le reste du travail est resté au point mort . le bureau , les bouteilles , la compta ... tout est a l'arret , mais il va bien...
18 janvier 2008

du bio et encore du vin bio

du bio et encore du vin bio
nous venons d'avoir les conclusions de l'opération beaujolais nouveau bio que nous avons réalisé pour un celebre negociant du beaujolais , tout c'est très bien passé a la mise en vente au japon . du coup ce celebre negociant nous demande deja nos disponibilité...
16 janvier 2008

deux petits moutons

deux petits moutons
il y a deux jours , deux petits moutons sont nés au domaine . nous avons quelques moutons dans le pré derriere la maison , l'elevage n'est pas intensif mais c'est plus pour occupper le pré qu'autre chose . chaque années la naissance des agneau arrive...
15 janvier 2008

mpc ou thermo vinification

les vins sont de plus en plus technologiques , il n'est pas rare de voire employée la maceration prefermentaire a chaud ou "thermo" qui consisite a chauffer la vendange a 70° pendant 24heures puis à la refroidir à 15° pour pressurer et conduire la fermentation...
Publicité
12 janvier 2008

notre empreinte ecologique

depuis quelques temps les journaux professionnels en parlent de plus en plus . nous nous attendons dans les prochains mois a devoir calculer l'empreinte ecologique de notre domaine . une methode de calcul devrait a mon avis voir le jour sans tarder ....
8 janvier 2008

B-ATTITUD vin naturel nonconforme

c'est le style que nous voulons donner à la nouvelle cuvée que nous venons de mettre en bouteille . la presence sur les raisins de cette cuvée de certaines levures bien particulieres surnommées "brett" favorisées par le non sulfitage à l'encuvage lui...
4 janvier 2008

on reprend la taille de la vigne

en cette periode hivernale la taille de la vigne bat son plein si on ne veut pas finir trop tard dans le printemps , il faut se depecher maintenant. on en profite quand le temps est clement pour relacher un peu quand il ne fait pas beau ou trop froid....
2 janvier 2008

c'est parti pour une nouvelle année

c'est parti pour une nouvelle année
nous voila de retour de quelques jours de vacances , tout de suite dans le feu de l'action , il y a un peu de travail en retard. nous profitons de ce premier message de l'année pour souhaiter nos meilleurs voeux a tous nos clients et a tous ceux qui consulterons...
Publicité
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
Publicité
Publicité