750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
5 septembre 2008

cep et charrue

une petite apres midi pre vendange de l'association cep et charrue des vignerons bio du beaujolais nous a permis d'echanger un  peu sur nos situations juste avant la recolte .

bilan  mitigé pour cette année . certains ont leur recolte completement detruite par le mildiou et d'autres ont une recolte correcte en perspective .

il est relativement dur de determiner ce qui a permis d'arriver a une situation ou a une autre , tout s'est joué a tres peu de chose pres , un traitement mal positionné , un pulvé mal reglé , un produit mal choisi et tout a basculé en un rien de temps au mois de juin .

meme les plus anciens dans le bio se sont fait prendre , comme quoi rien n'est acquis d'avance et on en apprends toujours dans nos metiers .

Publicité
Commentaires
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
Publicité
Publicité