750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
31 juillet 2008

dernier traitement

la saison avance bien , le dernier traitement a été realisé a la bouillie bordelaise pour toute l'exploitation . bio et non bio ont reçu le meme traitement pour finir la saison . nous allons maintenant commencer a remiser le materiel pour l'hiver . il...
Publicité
24 juillet 2008

de l'or rouge et vert

on connaissant l'or noir , l'or blanc ..... et maintenant nous avons chez nous de l'or rouge ou de l'or vert ce nouveau produit qui attire toutes les convoitises n'est autre que le vin certifié agriculture biologique . nous detenons un label qui attire...
21 juillet 2008

ceps et charrues

c'est le nom de l'association regroupant la majorité des vignerons bio du beaujolais , nous allons y adherer suite a l'assemblée générale qui a eu lieu cet apres midi . c'est pour nous un bon moyen de cotoyer nos confreres qui travaillent en bio afin...
21 juillet 2008

groupe de lutte

dernier groupe de lutte raisonnée ce matin , verdict impeccable , la parcelle bio observée est en tres bon etat sanitaire malgré la saison hyper delicate . un dernier traitement a la bouillie bordelaise sera effectué cette fin de semaine et on pourra...
20 juillet 2008

on cherche une cuisiniere pour les vendanges

notre cuisiniere deniere des vendanges de l'année derniere ne peut pas revenir cette année , donc on cherche quelqu un pour la remplacer . sinon l'equipe est complete , il nous reste seulement la date a fixer vers le 15 septembre .
Publicité
4 juillet 2008

groupe de lutte raisonnée

cet après midi c'etait le jour du groupe de lutte , c'est a dire qu'on se regoupe avec quelques voisins et un technicien pour aller observer en detail une parcelle de chaque exploitation des participants. resultat , nous nous sommes tres bien debrouillé...
1 juillet 2008

la saison avance

avec le retour du beau temps , la saison avance les travaux de la vigne se suivent a bon rythme , rognage , labour , traitement ... on profite des matins et soir pour travaille dehors puis pendant la grosse chaleur on reste un peu a l'interieur . encore...
Publicité
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
Publicité
Publicité