750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais

26 octobre 2011

les commandes sont pretes

les commandes sont pretes
les commandes de beaujolais nouveau 2011 sont maintenant pretes. le depart pour le japon est pour les prochains jours .
Publicité
18 octobre 2011

beaujolais nouveau bio 2011

beaujolais nouveau bio 2011
13000 bouteilles de beaujolais nouveau bio 2011 , c'est ce que nous avons fait cet apres midi. une partie de ces bouteilles restera en france et une autre partie s'envolera vers le japon .
5 octobre 2011

assemblages beaujolais nouveau 2011

Maintenant toutes les cuvées sont terminées , les commandes de beaujolais nouveau 2011 arrivent regulierement , il faut choisir quelles cuves nous allons mettre en bouteilles . Parmi les 10 cuves qui sont pleines , il faut en choisir une pour le beaujolais...
21 septembre 2011

fin des vinifications

les vinifications arrivent à leur fin . le bilan est bon en quantité et en qualité , le millesimme 2011 s'annonce bien , les vins sont fruités et seront bien primeurs . les cuvées de garde demanderont à viellir un peu avant d'etre mise en bouteille ....
11 septembre 2011

fini les vendanges

fin des vendanges 2011 , une bonne campagne en qualité et aussi en quantité .
Publicité
9 septembre 2011

les vendanges continunent

les vendanges continunent
quelques images de ce qui se passe au quotidien pressurage arrivée des derniers bacs de regnie bio magnifiques une cuve avec une fermentation tumultueuse jean marc qui guide un bac
5 septembre 2011

vendange à la machine

vendange à la machine
après la thermo , voila la vendange à la machine , vraiment les traditions se perdent , mais la aussi cela reste à titre experimental afin d'etre pret pour l'évolution du vignoble dans les années a venir .
5 septembre 2011

mpc

mpc
ces trois lettres qui veulent dire beaucoups dans notre language , maceration prefermentaire à chaud ou " thermo " cela signifie que nous chauffons la vendange à 65° pendant 12h afin d'extraire la couleur avant le depart en fermentation . pour cela il...
4 septembre 2011

le rosé 2011

le rosé 2011
le beaujolais villages rosé 2011 bio est maintenant préssé , il sera pret pour l'été prochain . éspérons qu'il sera show!!!
4 septembre 2011

premiere cuve de bio

premiere cuve de bio
nous avons commencé la recolte du regnie bio , les grappes sont superbes
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Domaine des Ronze : La vie au quotidien d'un viticulteur en Beaujolais
Publicité
Publicité